Une tradition s’est imposée dès la première année de l’amap et a eu un franc succès : au moins une des personnes inscrite pour la préparation des paniers s’engage à faire un petit récit à partir des explications des maraîchers Amélie et Pascal, sur le contenu des paniers de la semaine (variétés de légumes, recettes, mode de culture, anecdotes …).  Pas de panique pour ceux qui n’adorent pas l’écriture, cela peut être très succinct ! Il s’agit de reprendre les inscriptions rédigés par les jardiniers sur le contenu des paniers du moment ( voir tableaux ardoises) et de reprendre les points forts de la semaine dans les jardins : Voila ! l’Histoire de panier sera diffusée aux amapien.ne.s via la messagerie Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Certains légumes peuvent décontenancer pour les cuisiner, alors partagez vos recettes c’est sympa !!!

Si vous êtes inspiré.e.s , n’hésitez pas à nous faire transmettre des romans, des poèmes et des photos qui seront les bienvenus aussi !